127+ Best Aukat Shayari In Hindi | Aukat Quotes | औकात शायरी [June 2023]

दोस्तों एक बार फिर से स्वागत है आपका हमारे इस नए आर्टिकल Aukat Shayari In Hindi में. अगर आप अपने सोशल मीडिया स्टेटस के लिए गूगल पर औकात शायरी सर्च कर रहे है तो आप बिल्कुल सही वेबसाइट पर आ पहुचे है. हमारी वेबसाइट पर आपको एक से बढकर एक बेहतरीन Aukat Dikhane Wali Shayari मिल जाएगी जो आपको बेहद पसंद आएगी.

जब तुम अपनी जगह पर सही हो और कोई तुमसे थोडा-सा सक्सेसफुल इन्सान जरा सी बात पर तुमसे ऐसे बोले कि औकात क्या है तुम्हारी शक्ल देखी है कभी अपनी, इसी लायक हो, यही तुम्हारी जिंदगी है, यही है तुम्हारी असली औकात और जब तुम उसके मुह से असली औकात शब्द सुनो उसी वक़्त तुम उसके मुह पर कुछ मत बोलना.

गुस्सा आये तो खुद पर कण्ट्रोल करना, रोना आये तो उसके सामने मत रोना बस उसे एक प्यारी सी स्माइल देना और बोलना आप सही कह रहे हो क्योकि अभी आपका टाइम है मैं जा रहा हु अपना टाइम हाशिल करने.

असली औकात लड़ने से नहीं मेहनत करने से है, क्युकी वही गुब्बारा ऊपर उठता है जिसमे गर्म गैस भरी होती है, अब ये तेरे अन्दर की आग तुझे ऊपर उठाएगी.

नीचे दी गयी अकड़ और तेवर भरी औकात शायरी आपको जरुर पसंद आएगी. इन Aukat Ki Shayari को पढने के बाद अपने फ्रेंड्स और फॅमिली के साथ जरुर शेयर करियेगा जिससे कि हमें आपके लिए ऐसे ही और शायरी & कोट्स लिखने का मोटिवेशन मिल सके.

Aukat Status In Hindi

Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes, Aukat Status
Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes With Image

 

“मेरी औकात का तुम “अंदाजा” लगा सको,

इतनी तो तुम्हारी “औकात” नहीं”

“Meree Aukaat Ka Tum “Andaaja” Laga Sako,

Itanee To Tumhaaree “Aukaat” Nahin”

 

“औकात देखकर “जरूरते” भी सिमट जाती है,

जेब में पैसा न हो तो “भूख” भी मिट जाती है”

“Aukaat Dekhakar “Jaroorate” Bhee Simat Jaatee Hai,

Jeb Mein Paisa Na Ho To “Bhookh” Bhee Mit Jaatee Hai”

 

औकात में रहो स्टेटस

 

“शाखों से गिर कर “टूट” जाऊ, मै वो पत्ता नही,

आंधियो से कह दो कि अपनी औकात मे रहें”

“Shaakhon Se Gir Kar “Toot” Jaoo, Mai Vo Patta Nahee,

Aandhiyo Se Kah Do Ki Apanee Aukaat Me Rahen”

 

“लोग बातों ही बातों में “हालात” पूछ लेते हैं,

कितना “कमा” लेते हो कहकर,

औकात पूछ लेते हैं”

“Log Baaton Hee Baaton Mein “Haalaat” Poochh Lete Hain,

Kitana “Kama” Lete Ho Kahakar,

Aukaat Poochh Lete Hain”

 

“औकात तो “कुत्तों” की होती है,

 हमारी तो “हैसियत” है”

“Aukaat To “Kutton” Kee Hotee Hai,

 Hamaaree To “Haisiyat” Hai”

 

Aukat Status In Hindi

Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes, Aukat Status
Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes With Image

 

“बुरे वक्त की भी क्या बात होती है,

वो भी सलाह देता है जिसकी कोई “औकात” नहीं होती है”

“Bure Vakt Kee Bhee Kya Baat Hotee Hai,

Vo Bhee Salaah Deta Hai Jisakee Koee “Aukaat” Nahin Hotee Hai”

 

“नज़रों से “घमण्ड” का पर्दा भी हटाएगा,

वक़्त ही तुझे तेरी “औक़ात” दिखाएगा”

“Nazaron Se “Ghamand” Ka Parda Bhee Hataega,

Vaqt Hee Tujhe Teree “Auqaat” Dikhaega”

 

Aukat Wali Shayari

 

“अक्सर वही “लोग” उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,

जिनकी हमे “छूने” की औकात नहीं होती”

“Aksar Vahee “Log” Uthaate Hain Ham Par Ungaliyaan,

Jinakee Hame “Chhoone” Kee Aukaat Nahin Hotee”

 

यह भी पढ़े – Bad Boy Status In Hindi 2021 | [99+ Unique] Boys Attitude Dp | Bad Boy Shayari

 

“कुछ लोग इस तरह “जीने” का सलीका सिखाते है,

औकात में रहूं इसीलिए “औकात” दिखाते है”

“Kuchh Log Is Tarah “Jeene” Ka Saleeka Sikhaate Hai,

Aukaat Mein Rahoon Iseelie “Aukaat” Dikhaate Hai”

 

“औकात बस “इतनी सी” रखिये की,

सामने वाला “आपकी” औकात दिखाने से पहले,

खुद की “औकात” देख ले”

“Aukaat Bas “Itanee See” Rakhiye Kee,

Saamane Vaala “Aapakee” Aukaat Dikhaane Se Pahale,

Khud Kee “Aukaat” Dekh Le”

 

Aukat Shayari 2 Line

Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes, Aukat Status
Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes With Image

 

“औकात नहीं हैं “आँख से आँख” मिलाने की,

और बात करते हैं हमारा “नाम” मिटाने की”

“Aukaat Nahin Hain “Aankh Se Aankh” Milaane Kee,

Aur Baat Karate Hain Hamaara “Naam” Mitaane Kee”

 

“रात को “गिदड़” कितना भी चिल्ला ले,

सुबह तो “शेरो” का ही दबदबा होताहै”

“Raat Ko “Gidad” Kitana Bhee Chilla Le,

Subah To “Shero” Ka Hee Dabadaba Hotaahai”

 

ओकात पर शायरी

 

“कुछ लोग अपनी “औक़ात” दिखा देते हैं,

गिराने की फ़िराक़ में बस “इल्जाम” लगा देते हैं”

“Kuchh Log Apanee “Auqaat” Dikha Dete Hain,

Giraane Kee Firaaq Mein Bas “Iljaam” Laga Dete Hain”

 

“वो मेरी न हुई तो इसमें “हैरत” की कोई बात नहीँ,

क्योँकि “शेर” से दिल लगाये “बकरी” की ईतनी औकात नही”

“Vo Meree Na Huee To Isamen “Hairat” Kee Koee Baat Naheen,

Kyonki “Sher” Se Dil Lagaaye “Bakaree” Kee Eetanee Aukaat Nahee”

 

“मालूम है “मुझे” मेरी औक़ात,

हर बार क्यों “दिखाते” हो,

छोड़ना है तो “छोड़” ही जाओ न,

यूँ हर बार “क्यों” सताते हो”

“Maaloom Hai “Mujhe” Meree Auqaat,

Har Baar Kyon “Dikhaate” Ho,

Chhodana Hai To “Chhod” Hee Jao Na,

Yoon Har Baar “Kyon” Sataate Ho”

 

औकात पर शायरी

Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes, Aukat Status
Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes With Image

 

“आज हमसे वो “पूछ” रहे है हमारी औकात,

जो हमारी “रहमतों” के कर्जदार आज भी हैं”

“Aaj Hamase Vo “Poochh” Rahe Hai Hamaaree Aukaat,

Jo Hamaaree “Rahamaton” Ke Karjadaar Aaj Bhee Hain”

 

“किसी को “नीचा” दिखाना, 

छोटी औकात होने की सबसे बड़ी पहचान है”

“Kisee Ko “Neecha” Dikhaana, 

Chhotee Aukaat Hone Kee Sabase Badee Pahachaan Hai”

 

औकात दिखाने वाली शायरी

 

“कुछ लोगों की “वफ़ा” की ज़ात नहीं होती,

रिश्ते तो बना लेते हैं, बस “निभाने” की औक़ात नहीं होती”

“Kuchh Logon Kee “Vafa” Kee Zaat Nahin Hotee,

Rishte To Bana Lete Hain, Bas “Nibhaane” Kee Auqaat Nahin Hotee”

 

यह भी पढ़े – Attitude Status For Boys In Hindi 2021 | Top 99+ भौकाली Attitude Shayari

 

“जूते फटे पहन “आकाश” पे चढ़े थे,

सपने हमेशा हमारे “औकात” से बङे थे”

“Joote Phate Pahan “Aakaash” Pe Chadhe The,

Sapane Hamesha Hamaare “Aukaat” Se Bane The”

 

“कोशिशे लाख आजमाई “तुम्हारा” साथ निभाने में,

एक पल भी न लगा तुम्हे “औकात” दिखाने में”

“Koshishe Laakh Aajamaee “Tumhaara” Saath Nibhaane Mein,

Ek Pal Bhee Na Laga Tumhe “Aukaat” Dikhaane Mein”

 

औकात शायरी इन हिंदी

Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes, Aukat Status
Aukat Shayari In Hindi, Aukat Quotes With Image

 

“औकात की “बात” वही करते है,

जिनकी कोई “औकात” नहीं होती है”

“Aukaat Kee “Baat” Vahee Karate Hai,

Jinakee Koee “Aukaat” Nahin Hotee Hai”

 

“औकात जब “छोटी” हो तभी लोग दिखाया करते है,

बड़ी औकात वालों की तो “मिशाल” दी जाती है”

“Aukaat Jab “Chhotee” Ho Tabhee Log Dikhaaya Karate Hai,

Badee Aukaat Vaalon Kee To “Mishaal” Dee Jaatee Hai”

 

ओकात कि शायरी

 

“चलो हकीक़त से थोड़ी “मुलाक़ात” करते हैं,

जितनी “औकात” बस उतनी ही बात करते हैं”

“Chalo Hakeeqat Se Thodee “Mulaaqaat” Karate Hain,

Jitanee “Aukaat” Bas Utanee Hee Baat Karate Hain”

 

“अपने “आत्म-सम्मान” को बनाये रखना ही,

आपकी बड़ी “औकात” की पहचान है”

“Apane “Aatm-Sammaan” Ko Banaaye Rakhana Hee,

Aapakee Badee “Aukaat” Kee Pahachaan Hai”

 

अपनी औकात में रहो शायरी

 

“काम निकल जाए तो “औकात” दिखाते  है लोग,

वरना पैर पकड़ कर “गिड़गिड़ाते” है लोग”

“Kaam Nikal Jae To “Aukaat” Dikhaate  Hai Log,

Varana Pair Pakad Kar “Gidagidaate” Hai Log”

 

“औकात नहीं है “दुश्मनो” की आँख से आँख मिलाने की,

और साले बात करते है “घर” से उठाने की”

“Aukaat Nahin Hai “Dushmano” Kee Aankh Se Aankh Milaane Kee,

Aur Saale Baat Karate Hai “Ghar” Se Uthaane Kee”

 

“नमक स्वाद अनुसार अकड़ औकात अनुसार”

“Namak Swad Anusar Akad Aukat Anusar”

दोस्तों मुझे उम्मीद है की आपको हमारी Aukat Shayari In Hindi का कलेक्शन जरुर जरुर पसंद आये होंगे. इन Aukat Par Shayari को सोशल मीडिया और अपने दोस्तों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और इस आर्टिकल इंसान की औकात पर शायरी के सम्बन्ध में आपकी कोई राय है तो आप हमें नीचे कमेंट बॉक्स पर बता सकते है. 

हमारी वेबसाइट पर आपको इस Aukat Quotes In Hindi अलावा और भी शायरी और कोट्स मिल जायेंगे जिनको हमने अलग-अलग केटेगरी में डिवाइड कर रखा है जिससे कि आपको आपके मनपसंद स्टेटस तुरंत मिल जाये, इसलिए हमारी वेबसाइट Statusweek.com को सेव करना मत भूलियेगा और हमें सोशल मीडिया पर भी जरुर फॉलो कर लीजिये जिससे लेटेस्ट अपडेटस आपको सबसे पहले मिलते रहे.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.