Happy Navratri Wishes In Hindi 2021 | Happy Navratri Images | शुभ नवरात्रि स्टेटस

You are currently viewing Happy Navratri Wishes In Hindi 2021 | Happy Navratri Images | शुभ नवरात्रि स्टेटस
Happy Navratri Wishes In Hindi, नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Happy Navratri Wishes In Hindi | नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

नमस्कार दोस्तों एक बार फिर से स्वागत है आपका हमारे इस नए आर्टिकल happy navratri wishes in hindi में. अगर आप गूगल पर शुभ नवरात्रि स्टेटस सर्च कर रहे है तो आप एकदम सही जगह पर आ पहुचे है हमारी वेबसाइट पर आपको एक से बढकर एक बेहतरीन navratri quotes in hindi मिल जाएगी जो आपको बेहद पसंद आएगी और जिन्हें आप अपे सोशल मीडिया पर इस्तेमाल कर सकते है साथ ही साथ आप इन्हें आप  अपने परिवार और दोस्तों भेजकर उनको शुभकामनाएं दे सकते है.

नवरात्रि का पर्व हिंदुओं के लिए एक बहुत ही प्रमुख पर्व माना जाता है। नवरात्रि की इन नौ रातों और दस दिनों के दौरान देवी माँ के नौ शक्तिरूपों की पूजा की जाती है। नवरात्रि का 10वां दिन दशहरा(विजयादशमी) के नाम से भी प्रसिद्ध है। नवरात्रि के इस पावन पर्व की नौ रातों में तीन देवियों ;- महालक्ष्मी, महासरस्वती या सरस्वती और महा काली के 9 स्वरुपों की पूजा होती है.

यह एक महत्वपूर्ण और प्रमुख त्योहार है जिसे सम्पूर्ण भारत में बड़े ही हर्ष उल्लास  और उत्साह के साथ मनाया जाता है। नवरात्रि भारत के विभिन्न भागों में अलग-अलग ढंग से मनायी जाती है। जैसा की कुछ लोग जानना चाहते है कि Navratri Kab Hai?Navaratri 2021 7 October Saturday से शुरू है जो की 15 October Sunday तक समाप्त होगी.

चूँकि अब डिजिटल जमाना है तो इस नवरात्रि के पावन पर्व पर लोग अपने परिवार के सदस्यों और मित्र को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं देते है, और अच्छे जीवन की कामना करते है. इसलिए हम आपके लिए नवरात्रि स्टेटस हिंदी का कलेक्शन लेकर आये है जींगे पढने के बाद ज्यादा से ज्यादा शेयर करियेगा.

नवरात्रि नौ देवी के नाम – Navratri 9 Devi Names In Hindi

  1. शैलपुत्री – इसका अर्थ- पहाड़ों की पुत्री होता है।
  2. ब्रह्मचारिणी – इसका अर्थ- ब्रह्मचारीणी।
  3. चंद्रघंटा – इसका अर्थ- चाँद की तरह चमकने वाली।
  4. कूष्माण्डा – इसका अर्थ- पूरा जगत उनके पैर में है।
  5. स्कंदमाता – इसका अर्थ- कार्तिक स्वामी की माता।
  6. कात्यायनी – इसका अर्थ- कात्यायन आश्रम में जन्मि।
  7. कालरात्रि – इसका अर्थ- काल का नाश करने वली।
  8. महागौरी – इसका अर्थ- सफेद रंग वाली मां।
  9. सिद्धिदात्री – इसका अर्थ- सर्व सिद्धि देने वाली।

Navratri Quotes In Hindi 2021

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“जब संकट कोई आए,
तू ले मईया का नाम,
तेरे पुरण होंगे काम,
जब व्याकुल मन घबराए,
तू ले मैया का नाम,
तेरे पूर्ण होंगे काम”

“Jab Sankat Koi Aaye,
Tu Le Maiya Ka Naam,
Tere Puran Honge Kaam,
Jab Vyakul Man Ghabraye,
Tu Le Maiya Ka Naam,
Tere Poorn Honge Kaam”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“देवी मां के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशी से नहाएं,
परेशानियां आपसे आंखें चुराए,
नवरात्रि की आपको ढेरों शुभकामनाएं”

“Devi Maa Ke Kadam Aapake Ghar Mein Aaen,
Aap Khushi Se Nahaye,
Pareshaniyan Aapase Aankhen Churae,
Navaratri Kee Aapako Dheron Shubhakaamanaen”

Whatsapp Happy Navratri Images

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“मिलता है सच्चा सुख केवल,
मैया तुम्हारे चरणों में,
यह विनती है हर पल मैया,
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में”

“Milata Hai Sachcha Sukh Keval,
Maiya Tumhare Charno Mein,
Yah Vinati Hai Har Pal Maiya,
Rahe Dhyaan Tumhare Charno Mein”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोड़ा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें”

“Mata Rani Varadan Na Dena Hamen,
Bas Thoda Sa Pyaar Dena Hamen,
Tere Charno Mein Beete Ye Jeevan Sara,
Ek Bas Yahi Aashirwad Dena Hamen”

Navratri Wishes In Hindi, Navratri Quotes 2021

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“सुख, शान्ति एवं समृध्दि की,
मंगलमय कामनाओं के साथ,
आप एवं आप के परिवार को
शारदीय नवरात्रि की हार्दिक मंगल कामनायें,
मां अम्बे आपको सुख समृद्धि वैभव ख्याति प्रदान करे”

“Sukh, Shanti Evam Samriddhi Ki,
Mangalamay Kaamanaon Ke Saath,
Aap Evam Aap Ke Parivaar Ko
Shaaradiy Navaratri Ki Hardik Mangal Kamanayen,
Maa Ambe Aapako Sukh Samrddhi Vaibhav Khyaati Pradan Kare”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“मैया बुलाले नवराते में,
नाचेंगे हम सब जगराते में,
माँ की मूरत बस गई आँखो में,
नाचेंगे हम सब जगराते में”

“Maiya Bulaale Navarate Mein,
Nachenge Ham Sab Jagrate Mein,
Maa Ki Moorat Bas Gaee Aankho Mein,
Nachenge Ham Sab Jagrate Mein”

Happy Navratri Images Download

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“लाल रंग की चुनरी से सजा मां का दरबार,
हर्षित हुआ मैं पुलकित हुआ संसार,
गरबे की मस्ती खुशियों का भंडार,
मुबारक हो आपको दुर्गा अष्टमी का त्योहार”

“Laal Rang Ki Chunri Se Saja Maa Ka Darbar,
Harshit Hua Main Pulakit Hua Sansaar,
Garabe Ki Masti Khushiyon Ka Bhandar,
Mubaarak Ho Aapako Durga Ashtami Ka Tyohar”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“चलते चलते राह में भटके,
काम कोई जब तेरा अटके,
हर दुःख का यही उपाय,
तू ले मईया का नाम,
तेरे पूर्ण होंगे काम”

“Chalate Chalate Raah Mein Bhatake,
Kaam Koi Jab Tera Atake,
Har Dukh Ka Yahee Upaay,
Tu Le Maiya Ka Naam,
Tere Purn Honge Kaam”

Durga Puja Wishes, Quotes 2021

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“चाँद की चांदनी, बसंत की बहार,
फूलों की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दुर्गा अष्टमी का त्योहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार”

“Chand Ki Chandni, Basant Ki Bahaar,
Phoolon Ki Khushboo, Apanon Ka Pyaar,
Mubarak Ho Aapko Durga Ashtami Ka Tyohar,
Sada Khush Rahe Aap Aur Aapaka Parivaar”

Also Read: 30+ भौकाली Mahakal Attitude Status In Hindi |  Mahadev Status In Hindi

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें कदमों से माँ आए आपके द्वार,
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ”

“Laal Rang Ki Chunari Se Saja Maan Ka Darabar,
Harshit Hua Man, Pulakit Hua Sansaar,
Nanhen-Nanhen Kadamon Se Maa Aaye Aapke Dwar,
Is Navaraatri Yahee Hain Hamaari Dua”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें”

“Maata Raani Varadaan Na Dena Hamen,
Bas Thoda Sa Pyaar Dena Hamen,
Tere Charanon Mein Beete Ye Jeevan Saara,
Ek Bas Yahee Aashirvaad Dena Hamen”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“तेरी कृपा से मैया,
हर काम हो गया,
काम तूने किया,
मेरा नाम हो गया”

“Teree Kripa Se Maiya,
Har Kaam Ho Gaya,
Kaam Tune Kiya,
Mera Naam Ho Gaya”

Durga Puja 2021, Durga Puja Photos, Navratri Wishes In Hindi

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“हे मां दुर्गा तू मुझे शक्ति दे,
दिल में सदा तू भक्ति दे,
करूँ पूजा तेरी मैं हर दम,
सभी बंधनों से तू मुझे मुक्ति दे”

“He Maa Durga Tu Mujhe Shakti De,
Dil Mein Sada Too Bhakti De,
Karoon Pooja Teri Main Har Dam,
Sabhi Bandhanon Se Tu Mujhe Mukti De”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“मैया के दरबार में दुख-दर्द मिटाए जाते हैं,
जो भी दर पर आते है, शरण में लिए जाते हैं”

“Maiya Ke Darabar Mein Dukh-Dard Mitae Jaate Hain,
Jo Bhi Dar Par Aate Hai, Sharan Mein Lie Jaate Hain”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“क्या है पापी क्या है घमंडी,
माँ के दर पर सभी शीश झुकाते,
मिलता है चैन तेरे दर पे मैया,
झोली भरके सभी है जाते”

“Kya Hai Paapi Kya Hai Ghamandi,
Maa Ke Dar Par Sabhi Sheesh Jhukate,
Milata Hai Chain Tere Dar Pe Maiya,
Jholi Bharake Sabhi Hai Jaate”

Happy Navratri Images In Hindi

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“माता आई है, ख़ुशियों के भंडार लाई है,
सच्चे दिल से तो मांग कर देखो
मां की तरफ से कभी ना नहीं होगी
तो प्रेम से बोलो “जय माता दी”

“Maata Aayi Hai, Khushiyon Ke Bhandar Layi Hai,
Sachche Dil Se To Maang Kar Dekho
Maa Ki Taraf Se Kabhi Na Nahi Hogi
To Prem Se Bolo “Jai Mata Di”

Durga Ashtami Wishes, Quotes Images

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“मां दुर्गा आपको
बल, बुद्धि, सुख, ऐश्वर्या और संपन्नता
प्रदान करें”

“Maa Durga Aapko
Bal, Buddhi, Sukh, Aishvarya Aur Sampannata
Pradaan Karen”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“चारों ओर है छाया अंधेरा,
कर दे माँ रोशन जीवन मेरा,
तुझ बिन कौन यहाँ है मेरा,
तू जो आये सामने हो जाये सवेरा”

“Charon Aur Hai Chhaya Andhera,
Kar De Maa Roshan Jeevan Mera,
Tujh Bin Kaun Yahaa Hai Mera,
Tu Jo Aaye Samane Ho Jaaye Savera”

Also Read: Love Status In Hindi For Whatsapp, Insta, Fb | 35+ बेस्ट लव स्टेटस

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“रूठी है तो मना लेंगे,
पास अपने उसे बुला लेंगे,
मैया है वो दिल की भोली,
बातों में उसे मना लेंगे,

“Roothi Hai To Mana Lenge,
Paas Apne Use Bula Lenge,
Maiya Hai Vo Dil Ki Bholi,
Baaton Mein Use Mana Lenge,

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“चाँद की चांदनी, बसंत की बहार,
फूलों की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको, नवरात्रि का त्यौहार”

“Chaand Ki Chandni, Basant Kee Bahaar,
Phoolon Ki Khushaboo, Apanon Ka Pyaar,
Mubaarak Ho Aapako, Navratri Ka Tyohar”

Durga Ashtami 2020, Happy Durga Ashtami Quotes

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“कुमकुम भरे कदमों से आए मां दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी ओर से महाष्टमी की शुभकामनाएं करें स्वीकार”

“Kumkum Bhare Kadmo Se Aaye Maa Durga Aapke Dwar,
Sukh Sampatti Mile Aapako Apaar,
Meri Or Se Maha ashtami Ki Shubhkamanaye Kare Sweekaar”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“नव दीप जले, नव फूल खिले,
नित नयी बहार मिले, नवरात्रि के इस पावन अवसर पर,
आपको माता रानी का आशीर्वाद मिले”

“Nav Deep Jale, Nav Phool Khile,
Nit Nayi Bahar Mile, Navratri Ke Is Pavan Avsar Par,
Aapko Mata Rani Ka Aashirwad Mile”

Happy Navratri Wishes Images

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“इस दुर्गा पूजा आपकी ज़िंदगी खुशिओं से भरी हो,
दुनिया उजालो से रोशन हो,
घर पर माँ दुर्गा का आगमन हो”

“Is Durga Pooja Aapki Zindagi Khushiyon Se Bhari Ho,
Duniya Ujalo Se Roshan Ho,
Ghar Par Maa Durga Ka Aagman Ho”

Durga Maa Pictures, Durga Maa Hd Images

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस मां के चरण में,
हम है उस मां के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं मां को श्रद्धा के फूल”

“Saara Jahaan Hai Jisaki Sharan Mein,
Naman Hai Us Maa Ke Charan Mein,
Ham Hai Us Maa Ke Charno Ki Dhool,
Aao Milakar Chadhaye Maa Ko Shradha Ke Phool”

Also Read: Royal Dosti Status In Hindi | 30+ Best रॉयल यारी दोस्ती स्टेटस Attitude

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“माता तेरे चरणों मे, भेंट हम चढ़ाते हैं,
कभी नारियल तो, कभी फूल चढ़ाते हैं,
और झोलियाँ भर भर के, तेरे दर से लाते हैं”

“Mata Tere Charno Me, Bhent Ham Chadhate Hain,
Kabhi Nariyal To, Kabhi Phool Chadhate Hain,
Aur Jholiyaan Bhar Bhar Ke, Tere Dar Se Laate Hain”

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“माँ दुर्गा तेरी जय हो,
महिषासुर मर्दानी तेरी जय हो,
रक्त बीज नाशिनी तेरी जय हो”

“Maan Durga Teri Jai Ho,
Mahishasur Mardani Teri Jai Ho,
Rakt Beej Naashini Teri Jai Ho”

Happy Navratri Wishes Images

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“आशीर्वाद बड़ों का, प्यार दोस्तों का,
दुआएँ सबकी, करुणा मां की,
महाष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं”

“Aashirvaad Bado Ka, Pyaar Doston Ka,
Duaen Sabaki, Karuna Maa Ki,
Maha Ashtami Ki Hardik Shubhkamnaye”

Navratri Wallpaper, Navratri Photo, Navratri Images

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,
कोई भी आरजू ना रहे अधूरी,
करते है हाथ जोड़कर माँ से बिनती
कि आपकी हर मनोकामना हो पूरी”

“Jindagi Ki Har Tamanna Ho Poori,
Koi Bhi Aarajoo Na Rahe Adhoori,
Karate Hai Haath Jod Kar Maa Se Binati
Ki Aapaki Har Manokamna Ho Poori”

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो डाउनलोड

Navratri Wishes In Hindi, Durga Puja Images, Durga Ashtami Wishes

“हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गई,
होगी अब मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई”

“Hamako Tha Intajaar Vo Ghadi Aa Gayi,
Hokar Sinh Par Sawar Mata Rani Aa Gayi,
Hogi Ab Man Ki Har Murad Puri,
Harane Saare Dukh Mata Apne Devar Aa Gayi”

दोस्तों मुझे उम्मीद है आपको हमारा ये आर्टिकल Happy Navratri Wishes In Hindi जरुर पसंद आया होगा. अगर पसंद आये हो तो इसे अपने फ्रेंड्स, फॅमिली, और सोशल मीडिया पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करे जिससे हमें आपके लिए ऐसे ही और आर्टिकल लिखने का मोटिवेशन मिल सके और अपने नजदीकी दुर्गा माँ के मंदिर मे पूजा कर दुर्गा माँ का आशीर्वाद प्राप्त करे. और भी नवरात्री शायरी पढने के लिए यहाँ क्लिक करे.

अगर इस आर्टिकल happy navratri quotes के सम्बन्ध में आपकी कोई राय हो जिसे आप हमारे साथ शेयर करना चाहते है तो आप हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बता सकते है, आपके कमेंट का रिप्लाई जल्द से जल्द किया जायेगा.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.