Sacrifice Quotes in Hindi | [55+ Unique] त्याग पर अनमोल वचन

You are currently viewing Sacrifice Quotes in Hindi | [55+ Unique] त्याग पर अनमोल वचन
Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images

Quotes On Sacrifice In Hindi With Images | त्याग पर सुविचार

नमस्कार दोस्तों एक बार फिर से स्वागत है आपका हमारे इस नए आर्टिकल Sacrifice Quotes in Hindi में. अगर आप भी गूगल पर Sacrifice Shayari  सर्च कर रहे है तो बिल्कुल सही वेबसाइट पर आ पहुचे है. हमारी वेबसाइट पर आपको एक से बढकर एक Sacrifice Quotes With Images मिल जाएगी जो आपको बेहद पसंद आएगी.

Sacrifice (त्याग) – जीवन में सक्सेसफुल होना है तो कुछ चीजो के साथ sacrifice करना ही होगा, यह थोडा मुस्किल हो सकता है लेकिन नामुमकिन बिलकुल नहीं. अगर लाइफ में कुछ बड़ा हासिल करना है तो उसके लिए बड़ा sacrifice तो करना ही पड़ता है. इस संसार में जितने भी सक्सेसफुल लोग है उन्हें सक्सेस रातो रात या कुछ महीनो में नहीं मिली बल्कि इसके पीछे उनकी कई सालो की मेहनत मेहनत होती है जिसमे उन्होंने अपनी कई-कई राते जागकर कुर्बान की होती है. 

त्याग (Sacrifice) करना इतना आसन नहीं होता, अगर ऐसा होता तो आज के दौर में हर दूसरा इन्सान एक सक्सेसफुल इन्सान होता. हर इन्सान चाहता है कि बिना मेहनत किये और बिना अपने कम्फर्ट जोन को त्यागे सक्सेसफुल हो जाये लेकिन वास्तविकता में ऐसा संभव नहीं है. अगर आप जीवन में एक बड़े मुकाम तक पहुचना चाहते तो उसके लिए sacrifice तो करना ही पड़ेगा. इसीलिए हमने आपके लिए त्याग पर अनमोल विचार का बेहतरीन कलेक्शन तैयार किया है जिसे पड़कर आपको बहुत ही मोटिवेशन मिलेगा. No Pain No Gain.

इन Sacrifice Quotes in Hindi & English को हमने बड़ी मेहनत से आपके लिए तैयार किया है इसलिए Sacrifice Thoughts In Hindi पढने के बाद अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करे ताकि हमें आपके लिए ऐसे ही नए-नए शायरी & कोट्स लिखने का मोटिवेशन मिल सके. 

True Love Sacrifice Quotes

Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images
Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images

 

“जीवन का “कटु सत्य” यही है की,

आप सब कुछ “प्राप्त” नहीं कर सकते,

आपको कुछ “पाने” के लिए कुछ तो “खोना” ही पड़ेगा”

“jeevan ka “katu” saty yahee hai kee,

aap sab kuchh “praapt” nahin kar sakate,

aapako kuchh “paane” ke lie kuchh to “khona” hee padega”

 

“अगर आप “सफल” होने के लिए तैयार हैं,

तो सर्वप्रथम आपको अतिरिक्त “आराम” को त्याग देना होगा”

“agar aap “saphal” hone ke lie taiyaar hain,

to sarvapratham aapako atirikt “aaraam” ko tyaag dena hoga”

 

“जिन्होंने सब कुछ “त्याग” दिया वे “मुक्ति” के मार्ग पर है,

बाकी सब “मोह-जाल” में फंसे हुए हैं”

“jinhonne sab kuchh “tyaag” diya ve “mukti” ke maarg par hai,

baakee sab “moh-jaal” mein phanse hue hain”

 

“त्याग और उपलब्धि एक ही “सिक्के” के दो पहलू है”

“tyaag aur upalabdhi ek hee “sikke” ke do pahaloo hai”

 

“आइये अपने “वर्तमान” की कुर्बानी दें,

ताकि हमारे “बच्चों” का भविष्य बेहतर हो सके”

“aaiye apane “vartamaan” kee kurbaanee den,

taaki hamaare “bachchon” ka bhavishy behatar ho sake”

 

Sacrifice Status In Hindi

 

“कभी-कभी अपनों की “ख़ुशी” के लिए,

अपनी ख़ुशी का “बलिदान” देना पड़ता है”

“kabhee-kabhee apanon kee “khushee” ke lie,

apanee khushee ka “balidaan” dena padata hai”

 

“प्रेम के बिना “त्याग” नही होता है,

और त्याग के बिना “प्रेम” असंभव है”

“prem ke bina “tyaag” nahee hota hai,

aur tyaag ke bina “prem” asambhav hai”

 

“बाहर और भीतर जो कुछ भी “मन” को फँसाने वाली चीजें हैं,

उन सब को “छोड़ने” से मनुष्य त्यागी होता है,

केवल “घर” छोड़ देने से त्याग की “सिद्धि” नहीं होती”

“baahar aur bheetar jo kuchh bhee “man” ko phansaane vaalee cheejen hain,

un sab ko “chhodane” se manushy tyaagee hota hai,

keval “ghar” chhod dene se tyaag kee “siddhi” nahin hotee”

 

यह भी पढ़े – Motivational Shayari In Hindi 2021 | 55+ Inspirational Shayari | Motivational Quotes

 

“मैंने कितना कुछ “मिस” किया सिर्फ इसलिए,

क्योंकि मैं उसे “मिस” करने से डरता था”

“mainne kitana kuchh “mis” kiya sirph isalie,

kyonki main use “mis” karane se darata tha”

 

“आवश्यकताएं कम करे,

आवश्यकताएं जितनी “कम” होगी, 

जीवन में उतना ही अधिक “सुख” होगा”

“aavashyakataen kam kare,

aavashyakataen jitanee “kam” hogee, 

jeevan mein utana hee adhik “sukh” hoga”

 

Love Sacrifice Quotes In Hindi

Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images
Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images

 

“ऐसे सुख का “बलिदान” करना ही बेहतर है,

जो आज “सुख” दे परन्तु आने वाले समय में “दुःख” का कारण बन जाए”

“aise sukh ka “balidaan” karana hee behatar hai,

jo aaj “sukh” de parantu aane vaale samay mein “duhkh” ka kaaran ban jae”

 

“जो मनुष्य “त्याग” करता है और “दुःख” मानता है, 

उसने “त्याग” किया ही नही है, 

सच्चा त्याग “सुखद” होता है, मनुष्य को “ऊँचा” ले जाता है”

“jo manushy “tyaag” karata hai aur “duhkh” maanata hai, 

usane “tyaag” kiya hee nahee hai, 

sachcha tyaag “sukhad” hota hai, manushy ko “ooncha” le jaata hai”

 

“ऊंचाई पर पहुँचने के पश्चात “बादल” बनकर भलाई के लिए बरसो”

“oonchaee par pahunchane ke pashchaat “baadal” banakar bhalaee ke lie baraso”

 

“त्याग वही है, जो कर के भी दिखाया न जाए, 

यदि हम किसी के लिए “त्याग” कर उसे दिखा रहे हैं,

तो वह “एहसान” जताना कहलाता है”

“tyaag vahee hai, jo kar ke bhee dikhaaya na jae, 

yadi ham kisee ke lie “tyaag” kare use dikha rahe hain,

to vah “ehasaan” jataana kahalaata hai”

 

“आप बिना किसी “त्याग” के जीवन में कुछ “हासिल” नहीं कर सकते हैं”

“aap bina kisee “tyaag” ke jeevan mein kuchh “haasil” nahin kar sakate hain”

 

Success Needs Sacrifice Quotes

Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images
Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images

 

“परिपक्व होना “आसान” नहीं है,

आपको अपने “बचपन” का बलिदान देना पड़ता है”

“paripakv hona “aasaan” nahin hai,

aapako apane “bachapan” ka balidaan dena padata hai”

 

“त्याग में ही जीवन है, जो “त्याग” नहीं कर सकता,

उसे जीने का “अधिकार” नहीं”

“tyaag mein hee jeevan hai, jo “tyaag” nahin kar sakata,

use jeene ka “adhikaar” nahin”

 

“ख़ुशी इस बात पर “निर्भर” करती है कि आप क्या “दे” सकते है,

 इस पर नहीं कि आप क्या “पा” सकते हो”

“khushee is baat par “nirbhar” karatee hai ki aap kya “de” sakate hai,

 is par nahin ki aap kya “pa” sakate ho”

 

यह भी पढ़े – Chanakya Niti Quotes In Hindi | [55+ Unique] चाणक्य के अनमोल विचार

 

“विद्या या ज्ञान प्राप्ति के लिए “सुख” का त्याग आवश्यक हैं”

“vidya ya gyaan praapti ke lie “sukh” ka tyaag aavashyak hain”

 

“त्याग में सुख अवश्य है, किन्तु त्याग का अर्थ “कायरता” नहीं होना चाहिए”

“tyaag mein sukh avashy hai, kintu tyaag ka arth “kaayarata” nahin hona chaahie”

 

Love And Sacrifice Quotes And Sayings

Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images
Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images

 

“कोई भी व्यक्ति “रातों-रात” सफल नहीं होता है,

अपितु “अपनी” कई रातों की “नींद” त्याग कर सफल होता है”

“koee bhee vyakti “raaton-raat” saphal nahin hota hai,

apitu “apanee” kaee raaton kee “neend” tyaag kar saphal hota hai”

 

“हमारा जीवन औरों की “मृत्यु” से बनता है”

“hamaara jeevan auron kee “mrtyu” se banata hai”

 

“तालाब के जल को “स्वच्छ” रखने के लिए उसका “बहते” रहना आवश्यक है,

इसी प्रकार “अर्जित” धन का त्याग करते रहना ही उसकी रक्षा है”

“taalaab ke jal ko “svachchh” rakhane ke lie usaka “bahate” rahana aavashyak hai,

isee prakaar “arjit” dhan ka tyaag karate rahana hee usakee raksha hai”

 

“बड़ा त्याग बड़ी “महानता” को दर्शाता हैं,

त्याग से परम “आनन्द” की अनुभूति होती हैं”

“bada tyaag badee “mahaanata” ko darshaata hain,

tyaag se param “aanand” kee anubhooti hotee hain”

 

Sacrifice Love For Family Quotes

Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images
Sacrifice Quotes in Hindi, Sacrifice Shayari Images

“बड़े लक्ष्य की “प्राप्ति” के लिए आपका त्याग भी “बड़ा” होना चाहिए”

“bade lakshy kee “praapti” ke lie aapaka tyaag bhee “bada” hona chaahie”

 

“इन छः का “त्याग” कभी न करें – सत्य, दान, कर्म, क्षमा, धैर्य और गुरू”

“in chhah ka “tyaag” kabhee na karen – saty, daan, karm, kshama, dhairy aur guroo”

 

“महान कार्य के लिए “महान त्याग” की जरूरत होती हैं”

“mahaan kaary ke lie “mahaan tyaag” kee jaroorat hotee hain”

 

“जिनका हृदय “विशाल” होता हैं वहीं अपने “जीवन” में त्याग करते हैं,

और “परम आनन्द” को प्राप्त करते हैं”

“jinaka hrday “vishaal” hota hain vaheen apane “jeevan” mein tyaag karate hain,

aur “param aanand” ko praapt karate hain”

दोस्तों मैं आशा करता हु की आपको हमारा ये आर्टिकल Sacrifice Quotes in Hindi जरुर पसंद आया होगा. इस आर्टिकल को सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करियेगा. जिससे हमें और भी नये आर्टिकल लिखने का मोटिवेशन मिल सके. 

अगर इस आर्टिकल Sacrifice Shayari in Hindi के सम्बन्ध में आपकी कोई राय है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना चाहते है तो आप हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बता सकते है, आपके कमेंट का रिप्लाई अवस्य किया जायेगा. इसके अलावा आपने अभी तक हमें सोशल मीडिया पर फॉलो नहीं किया है तो जल्द ही कर लीजिये जिससे नए पोस्ट से सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट आपको मिलती रहे, साथ ही साथ हमारी वेबसाइट जरुर सेव करे. जय हिन्द वन्देमातरम.

This Post Has One Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.